Política de Tratamiento de Datos

Política de Tratamiento de Datos 2019-12-19T20:39:41+00:00

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS SOLUCIONES VIDA FÁCIL S.A.S

NIT: 900960584-2

VERSION 0- 29-01-2019

  1. OBJETIVO: Por medio de la presente la sociedad SOLUCIONES VIDA FÁCIL S.A. S, establece los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación, actualización y supresión de los datos personales tratados.
  2. ALCANCE: Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de la sociedad SOLUCIONES VIDA FÁCIL S.A.S quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.
  3. OBLIGACIONES: Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para la sociedad SOLUCIONES VIDA FÁCIL S.A.S
  4. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: SOLUCIONES VIDA FÁCIL S.A.S sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 901081770-8con domicilio principal en la dirección de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Teléfono: 305 423 23 63 – 318 763 81 11
  5. TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

El tratamiento que realizará SOLUCIONES VIDA FÁCIL S.A.S con la información personal será el siguiente: La recolección, almacenamiento, uso, circulación para:

  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.
  2. Gestión de base de datos con fines estadísticos y de investigación.
  3. Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.
  4. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  5. Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por SOLUCIONES VIDA FÁCIL S.A.S
  6. Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual SOLUCIONES VIDA FÁCIL S.A.S tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de estas.
  7. Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  8. Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
  9. Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
  10. Suministrar la información a terceros con los cuales SOLUCIONES VIDA FÁCIL S.A.S tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.
  11. DERECHOS DE LOS TITULARES:

Como titular de sus datos personales usted tiene derecho a:

  1. Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.
  6. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área de atención al cliente es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. A través de los siguientes correos y teléfonos.

  1. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, SOLUCIONES VIDA FÁCIL S.A.S presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos.
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud.
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  • Firma y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, SOLUCIONES VIDA FÁCIL S.A.S informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las además normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales.

  1. VIGENCIA:

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 29 de enero de 2019. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

Abrir chat